Холодец из куриных лапок

0
52

Сегодня невозможно представить праздник без традиционного холодца. Правда, на Руси это блюдо считалось едой для слуг и не являлось деликатесом. И только в XIX веке ситуация поменялась, чему поспособствовали французские повара. Сейчас холодец ценится за простой рецепт приготовления, для которого не требуется много продуктов. Бытует мнение, что приготовить это блюдо без желатина сложно, однако это не так. Подтверждение тому — холодец из куриных лапок, который порадует ценителей русской кухни.

Холодец из куриных лапок

Продукты

Куриная голень 5 шт. = 600 г
Куриные лапки 1 кг = 1000 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 110 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Чесночный соус 3 ст. л. = 75 г

Сделать полезнее. Чтобы холодец был полезнее, курицу рекомендуется брать свежую или парную, но не замороженную.пошаговый фоторецептподготовиться. Перед приготовлением холодца из куриных лапок все продукты необходимо тщательно промыть, особенно это касается куриных частей. Следите за тем, чтобы на лапках не осталось когтей. Помойте, почистите и порежьте кружочками морковь. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Чеснок порежьте пластинками. Достаньте формы для будущего холодца — отдельные миски или большое глубокое блюдо.

Холодец из куриных лапок

начать готовить1. Сварите курицу. Ножки и лапки сложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец и морковь. Снимите пенку с поверхности воды, посолите и продолжайте варить еще 4 часа.

Холодец из куриных лапок

2. Приготовьте мясо и заливку для холодца. Готовые части курицы достаньте из бульона. Лапки выбросите, а мясо голени отделите от костей. Бульон процедите через сито в отдельную миску.

Холодец из куриных лапок

3. Поставьте холодец из лап застывать. На дно форм уложите морковь, сверху — мясо и измельченный чеснок. Залейте продукты бульоном и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов.СоветПри желании вместе с морковью на дно можно положить зелень. После застывания холодец из куриных лап будет выглядеть более нарядно.

Холодец из куриных лапок

произвести впечатление. Подавайте холодец из лапок с чесночным соусом.Совет: если хотите произвести впечатление и подать холодец из лап оригинально — поместите его в бокалы или стопки. Такая закуска выглядит очень интересно и элегантно. При желании можно поставить блюдо на деревянные подносы, чтобы каждый мог взять тот бокал, который захочет.

Холодец из куриных лапок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь