Холодец из крылышек

0
56

Распространено мнение, что холодец — это блюдо русской кухни. Тем не менее, во многих странах есть аналоги холодца, и называются они по-разному. Например, в Австрии и Чехии — это зельц, который выглядит как "холодцовая колбаса". В отличие от холодца, туда добавляют больше ингредиентов и кладут мясо под пресс. Таким образом, зельц можно использовать при приготовлении бутербродов. Холодец из куриных крылышек похож на зельц — он менее жирный и более плотный, чем из другого мяса.

Холодец из крылышек

Продукты

Куриные крылышки 2 кг = 2000 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 135 г
Корень петрушки 120 г
Чеснок 6 зубчик = 12 г
Лавровый лист 5 шт.
Черный перец горошком 8 шт.
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Укроп 15 г
Куриное яйцо 2 шт. = 70 г

Сделать полезнее. Блюдо будет полезнее, если морковь и лук не обжаривать на сковороде, а сварить вместе с мясом.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриные крылья промойте и обсушите. Морковь, лук, чеснок и корень петрушки очистите и промойте. Укроп переберите, помойте и обсушите. Яйца промойте в 6%-ном растворе соды. Для приготовления раствора соды смешайте 1 л воды и 20 г соды, тщательно перемешайте. Обработанные яйца сварите вкрутую.

Холодец из крылышек

начать готовить1. Нарежьте и обжарьте овощи. Подготовленные лук, морковку и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами толщиной 2 мм. Обжарьте все овощи на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Холодец из крылышек

2. Подготовьте бульон. Куриные крылышки положите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Во время варки снимайте пену. Варите в течение 30 минут, затем добавьте обжаренные овощи. Уменьшите огонь и варите холодец под крышкой 4 часа. После того, как бульон сварится, достаньте куриные крылья и овощи. Бульон процедите через марлю в большую чистую емкость.

Холодец из крылышек

3. Измельчите курицу и поместите холодец в форму. Куриную мякоть снимите с кости, отделите от кожи и мелко порубите. Затем выложите ее в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец. Залейте курицу бульоном. Поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Холодец из крылышек

произвести впечатление. Подавайте холодец из крыльев порциями в небольших пиалах диаметром примерно 12 см, расписанных в стиле хохломы. На холодец положите 2-3 кружка отварного яйца, а затем на яйцо выложите веточку укропа.

Холодец из крылышек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь