Салат с корейской морковью и ветчиной

0
45

Салат с корейской морковью и ветчиной оставляет простор для экспериментов. Вместо ветчины можно использовать колбасу или постное мясо — например, курицу, а свежие огурцы можно заменить маринованными. Морковь тоже необязательно должна быть корейской, особенно, если в семье не любят острое. Рецепт очень гибкий и его можно легко изменить под любые вкусовые предпочтения — сделать салат сытнее, добавив немного картофеля, или, наоборот, легче, убрав майонез.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Продукты

Ветчина 300 г
Корейская морковь 150 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Огурец 100 г
Полутвердый сыр 200 г
Консервированная кукуруза 200 г
Майонез 200 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Зеленый лук 15 г

Сделать полезнее. Вместо готового майонеза сделайте домашний соус из оливкового масла, лимонного сока, яиц, соли и перца.пошаговый фоторецептподготовиться. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помойте огурец. Снимите оболочку с ветчины. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и корейской моркови. Приготовьте неглубокий салатник для выкладывания салата слоями. Зеленый лук для подачи промойте и крупно порежьте.

Салат с корейской морковью и ветчиной

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте ветчину соломкой, сыр и огурец натрите по отдельности на крупной терке, яйца — на средней терке.

Салат с корейской морковью и ветчиной

2. Сформируйте салат. Выложите продукты слоями поочередно: сначала половину ветчины, затем корейскую морковь, кукурузу, оставшуюся ветчину, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу слои из яиц и огурцов.

Салат с корейской морковью и ветчиной

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат зеленым луком.

Салат с корейской морковью и ветчиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь