Демиглас

0
51

Повышенная вязкость и выраженный вкус демигласа достигается путем варки телячьих костей, а не обычной говядины или курицы. В них содержится больше коллагена, и при варке в течение нескольких часов коллаген превращается в желатин, делая соус более густым и насыщенным. Хранится этот соус в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере — до 6 месяцев. Лучше всего использовать для хранения лотки для льда — замороженные кубики соуса можно добавлять в любые блюда при необходимости.

Демиглас

Продукты

Телячьи кости 1 кг = 1000 г
Говяжья голяшка 500 г
Томатная паста 100 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 50 г
Стебель сельдерея 100 г
Красное вино 100 мл = 100 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Вода 2 л = 2000 г
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 20 г
Тимьян / чабрец 20 г

Для подачи

Стейк из говядины  

Сделать полезнее. Чтобы сделать демиглас полезнее, исключите вино из рецепта, заменив его водой.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Если кости заморожены, предварительно разморозьте их в холодильнике в течение 3 часов. Помойте кости. Репчатый лук почистите. Морковь помойте и почистите. Сельдерей помойте. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте духовку до 250 градусов.Совет: покупая кости, попросите в магазине распилить их на куски по 5 см.

Демиглас

начать готовить1. Запеките кости. Равномерно выложите кости на противень в один слой. Поместите кости в духовку и запекайте их в течение 1 часа при максимальной температуре.

Демиглас

2. Подготовьте базу. Смажьте горячие кости томатной пастой. Тщательно перемешайте. Выложите овощи на кости и запекайте еще 30 минут.

Демиглас

3. Сварите базу. Переложите кости, овощи и жир с противеня в кастрюлю. Добавьте красное вино, воду, соль, петрушку, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне 4 часа.

Демиглас

4. Приготовьте соус. Процедите полученную массу через сито, помогая соусу стечь — ложкой. Поставьте соус на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите пока соус не выпарится наполовину до густой констистенции.

Демиглас

произвести впечатление. Подавайте демиглас со стейком, выложив соус в отдельную пиалу или соусницу. Также соусом можно нарисовать узоры на сервировочной тарелке с мясом — например, голову теленка, овощи, листья и т. д.

Демиглас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь