Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

0
46

Вязкая, ароматная, нежная пшенная каша — любимый многими сытный и полезный завтрак. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить его на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь. Для вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу и кокосовое молоко. В мультиварке каша получается особенно вкусной благодаря тому, что томится при нужной температуре с закрытой крышкой, как в русской печи.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Продукты

Пшено 200 г
Молоко 600 мл = 600 г
Тыква 250 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Сливочное масло 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать молочную пшенную кашу с тыквой полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его на сироп стевии.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Пшено хорошо промойте теплой водой. Если используете замороженную тыкву, предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 2 часов. Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

начать готовить1. Подготовьте тыкву. Тыкву мелко порежьте. Переложите в чашу мультиварки.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

2. Сварите кашу. Добавьте в мультиварку пшено, сахар, молоко. Хорошо перемешайте. Закройте крышку и включите режим "Молочная каша".СоветЕсли такого режима в мультиварке нет, подойдут режимы "Варка" или "Тушение".

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

произвести впечатление. Подавайте молочную пшенную кашу с тыквой, положив на нее кусочек сливочного масла.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь