Радужный торт

0
52

С помощью пищевых красителей можно приготовить красивый радужный торт. Такой десерт точно оценят дети за чудесный вид и вкус. Бисквит по этому рецепту получается мягким, нежным, пышным. Для пропитки и смазки используют сливочный крем. К выбору сливок подходите с особой тщательностью. Если молочный продукт подкис или подмерз, крем из него не получится. Готовить лучше из охлажденных сливок, взбивая массу на высокой скорости миксером, а не руками.

Радужный торт

ПродуктыДля основного блюда

Куриное яйцо 8 шт. = 480 г
Сахар 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 320 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Ванилин 1 щепотка = 2 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Пищевой краситель 6 шт.

Для крема и подачи

Сливки 33% жирности 800 мл = 800 г
Сахарная пудра 140 г
Порошковый желатин 15 г
Вода 100 мл = 100 г
Коньяк 1 ст. л. = 18 г
Орехи  
Кондитерская посыпка  

Сделать полезнее. Чтобы радужный торт получился полезнее, готовьте его со свежими сливками, срок которых составляет не больше 5 суток.Видео рецептапошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для радужного торта. Отделите белки от желтков.Совет: Коньяк можно заменить ромом.

Радужный торт

начать готовить1. Займитесь приготовлением теста. В белки добавьте щепотку соли, взбейте в пену. В отдельной миске смешайте желтки, масло, сахар, ванилин и муку. Переложите в смесь белковую массу. Перемешайте. Разделите готовое тесто на 6 равных частей. Прокрасьте с помощью красителей разными цветами.

Радужный торт

2. Испеките коржи. Каждый корж запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Запекайте в круглой форме диаметром примерно 20 см. Коржи остудите.

Радужный торт

3. Во время запекания коржей сделайте крем. Залейте желатин холодной водой на 10 минут. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте в воздушный крем. Добавьте желатин и коньяк. Перемешайте.

Радужный торт

4. Соберите торт. Коржи выложите друг на друга, поочередно промазывая кремом. Смажьте кремом также бока и верх.

Радужный торт

произвести впечатление. Украсьте радужный торт цветной посыпкой, орехами или фруктами по своему усмотрению.

Радужный торт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь