Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

0
68

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Если в Вас проснулась жажда творчества и Вы решили вышить брошь одуванчик, то Вам понадобятся вот такие материалы:

  1. Фетр жесткий белый
  2. Пяльцы
  3. Ножницы
  4. Иголка
  5. Нитки мулине шерстяные
  6. Страз и стразовая цепочка
  7. Бисер серебристый, стеклярус прозрачный
  8. Пайетки прозрачные
  9. Исчезающий маркер
  10. Клей момент кристалл
  11. Кожа натуральная
  12. Основа для броши
  13. Металлизированная нить
  14. Мононить

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Этапы работы

1. Вырезаем из фетра квадрат под размер наших пялец. (У меня пяльца 10 см. Я вырезала квадрат 13 на 13 см.) На той стороне, что будет изнанкой, намечаю круг диаметром 4 см. (Поскольку маркер отказался исчезать, делаю на изнанке). Затем запяливаю в пяльца и обрезаю уголки.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

2. Швом «назад иголку» вышиваем контур будущей броши.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

3. В центре броши мононитью пришиваем страз (8 мм) и стразовую цепочку (длина 11см)

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Стразовую цепочку можно пришить по схеме 1.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Схема 1.

Квадраты — это стразы в оправах. Красная линия — это мононить. Важно! Мононить должна попасть под крепление стразы (на схеме это короткие черточки в углах) После того как закрепили первый страз(1-4) начинаем крепить цепочку (5-6), подтягивая стразы к уже пришитым.

4. Теперь начинаем вышивать. Берем нить голубого цвета и вышиваем от края стежками разной длины. Для удобства можно карандашом наметить направление стежков.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

5. Нитью серого цвета вышиваем от центра к краю.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

6. Затем нитью белого цвета заполняем от серого к голубому. Важно чтобы нити перемешивались между собой, заходили друг на друга. Тогда переход от цвета к цвету будет более мягким.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

7. Теперь добавим нашей броши блеска. Металлизированной нитью (Diamant от DMC) делаем небольшие стежки на разном расстоянии.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

8. Ну и самый интересный и творческий этап. Пришиваем бисер, стеклярус и пайетки.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

9. Почти готово. Снимаем фетр с пялец и аккуратно вырезаем нашу брошь на расстоянии 1-2 мм от края.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

10. Для придания жесткости нашей броши можно приклеить тонкий пластик или белый тонкий картон. Пластик можно вырезать из прозрачной крышки от сметаны или из донышка. Важно, чтобы пластик был на пару миллиметров меньше нашей броши. Иначе Вам не удобно потом будет обшивать брошь бисером. Даем высохнуть.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

11. Теперь из кожи вырезаем квадрат 4 на 4 см., делаем в нем прорези для булавки и приклеиваем к нашей броши. Даем высохнуть. После чего обрезаем лишнюю кожу. Кожу можно заменить на искусственную или фетр.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

12. Осталось обшить нашу брошь по краю бисером. Обшивать можно двумя способами. (фото из интернета). Я использовала первый.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Первый способ.

Мастер-класс «Вышитая брошь Одуванчик»

Второй способ.

Все! Брошь готова! Радуемся результату наших стараний.

Это мой первый мастер-класс. Прошу не судить строго и надеюсь на обратную связь. Надеюсь мастер-класс кому-нибудь станет полезен. Если что-то не понятно или нашли ошибку — напишите, буду рада всем откликнувшимся.