Биточки со свиным фаршем

0
49

Биточки — блюдо, пришедшее из Франции, где в XVIII веке начали готовить из бараньей вырезки круглые отбивные котлеты. Постепенно вместо вырезки стали использовать рубленое мясо более низкого сорта, но слово «битки» осталось в языке уже как обозначение формы котлет. Сегодня битки можно приготовить из самого разного мяса, включая готовый свиной фарш. С ним битки получатся аппетитными и простыми в приготовлении.

Биточки со свиным фаршем

Продукты

Свиной фарш 600 г
Репчатый лук 130 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Панировочные сухари 80 г
Растительное масло 80 мл = 80 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Картошка 800 г
Укроп 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные — в них содержится в 5 раз больше фосфора и калия.пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите лук от шелухи и помойте яйца. Просейте муку. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Укроп промойте и мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Биточки со свиным фаршем

начать готовить1. Приготовьте фарш. Мелко нарежьте лук или измельчите его в блендере. Смешайте фарш, яйца, лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Биточки со свиным фаршем

2. Сформируйте биточки. Слепите из фарша круглые биточки и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Биточки со свиным фаршем

3. Обжарьте биточки. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на сильном огне, затем выложите биточки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.

Биточки со свиным фаршем

4. Запеките биточки. Выложите биточки в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.

Биточки со свиным фаршем

произвести впечатление. Идеальным гарниром к мясным биточкам станет отварной картофель. При подаче блюдо посыпьте мелко нарубленным свежим укропом.

Биточки со свиным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь