Запеченная лазанья

0
49

"Горячие пластины", "горошковая печь" — вот, что означает слово "ласана" (лазанья) в переводе с греческого. Именно Грецию многие историки называют родиной этого блюда, хотя повсеместно принято считать лазанью традиционным итальянским кушаньем. Как бы то ни было, лазанья — очень вкусное, сытное, нежное, а главное простое блюдо. Тем более, что пластины для ее приготовления продаются почти в каждом магазине. Изюминка этого слоеного пирога в пряном томатном соусе, который готовится из самых доступных продуктов.

Запеченная лазанья

ПродуктыДля основного блюда и начинки

Листы лазаньи 16 шт. = 80 г
Моцарелла 70 г
Рикотта 300 г
Пармезан 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Базилик 40 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса

Томатная паста 300 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 50 г
Сушеный орегано 2 ст. л. = 20 г
Консервированные шампиньоны 150 г

Сделать полезнее. Чтобы запеченная лазанья стала полезнее, готовьте блюдо с натуральной томатной пастой, в которой нет вредных добавок в виде усилителей вкуса или подсластителей.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для запеченной лазаньи. Пармезан и моцареллу натрите на средней терке, базилик помойте, измельчите. Шампиньоны мелко порежьте. Совет: Можно использовать и свежие шампиньоны, только перед приготовлением соуса грибы необходимо немного обжарить.

Запеченная лазанья

начать готовить1. Приготовьте начинку. Соедините пармезан, рикотту, базилик, разбейте яйцо. Посолите и поперчите.

Запеченная лазанья

2. Сделайте соус. Томатную пасту смешайте с оливковым маслом, грибами, орегано.

Запеченная лазанья

3. Запеките лазанью. Отварите листы лазаньи 2-3 минуты. Выложите их на дно формы, смазанной маслом, в количестве 4 шт. Покройте ¼ части начинки из сыра, яйца и базилика, полейте ¼ частью соуса. Повторяйте слои в этой же последовательности. Последний лист лазаньи, который должен быть сверху, просто посыпьте тертой моцареллой. Готовьте в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут до румяной корочки.СоветНе переваривайте листы лазаньи. Строго следуйте времени приготовления, указанном на упаковке. Чтобы довести пластины до состояния al-dente, просто опустите их в кипяток на 1-2 минуты.

Запеченная лазанья

произвести впечатление. Перед подачей нарежьте лазанью на прямоугольные или квадратные кусочки и подавайте в теплом виде к столу.

Запеченная лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь