Спагетти с лососем

0
43

Макаронные изделия появились в эпоху морских путешествий. Моряки остро нуждались в сытной пище, которая бы при этом долго хранилась. Так возникла идея высушивать лапшу. Блюда из спагетти и макарон в то время считались деликатесом и были недоступными для широких масс. Сейчас таким продуктом никого не удивишь. Он есть в каждом доме. Спагетти можно готовить с мясом или овощами под сыром, а можно с морепродуктами и рыбой. Например, с копченым лососем.

Спагетти с лососем

Продукты

Спагетти 200 г
Лосось холодного копчения 80 г
Сливки 20% жирности 100 мл = 100 г
Белое вино 30 мл = 30 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Брокколи 200 г
Репчатый лук 70 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Твердый сыр  

Сделать полезнее. Чтобы спагетти с лососем стали полезнее, используйте в приготовлении лук-шалот вместо репчатого лука. Такой сорт считается более диетическим.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для спагетти с лососем. Брокколи помойте, нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок почистите, измельчите. Лосось нарежьте кубиками.

Спагетти с лососем

начать готовить1. Доведите до готовности спагетти. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде 4-5 минут. Воду слейте.

Спагетти с лососем

2. Приготовьте спагетти с лососем. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте брокколи, затем вино. Оно должно полностью испариться. Влейте сливки. Дайте закипеть, затем огонь убавьте, держите на плите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Вложите лосось и спагетти, перемешайте.СоветБывает так, что сливки слишком быстро густеют при готовке. Их можно разбавить бульоном, оставшимся после спагетти.

Спагетти с лососем

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте спагетти с лососем тертым сыром.Совет: Спагетти в классическом варианте едят с помощью столовой ложки в левой руке и вилки в правой.

Спагетти с лососем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь