Нежный и пряный тыквенный пирог

0
59

Невероятно нежный, ароматный, пряный тыквенный пирог никого не оставит равнодушным!Рецептом поделилась блогер Екатерина @murzik_home_.

Нежный и пряный тыквенный пирог

ПродуктыДля теста

Сливочное масло 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Вода 8 ст. л. = 120 г
Соль  щепотка

Для начинки

Тыква 1 кг = 1000 г
Яйца 4 шт. = 180 г
Сгущенное молоко 325 г
Молотая корица 1 ч. л. = 4 г

пошаговый фоторецептподготовитьсяначать готовить1. Просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло. Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто. Поставьте в морозилку на полчаса.

Нежный и пряный тыквенный пирог

2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и уложите его в форму так, чтобы края свисали примерно на 5 см.

Нежный и пряный тыквенный пирог

3. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и поставьте форму в духовку на 15 минут. После запекания можно аккуратно подрезать бортики.

Нежный и пряный тыквенный пирог

4. Для начинки нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости, а затем пюрируйте блендером со 100–150 мл воды.

Нежный и пряный тыквенный пирог

5. Смешайте в миске тыквенное пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки и специи.

Нежный и пряный тыквенный пирог

6. Вылейте начинку в форму, выпекайте пирог еще 1,5 часа при 180 градусах.произвести впечатление. Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого и кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь