Рулька в тандыре

0
56

Тандыр — старинная восточная печь в современном исполнении. В таком приспособлении блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Рульки в тандыре обретают особый аромат, максимально сохраняют микроэлементы, а, главное, готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. Мясо получается сочным, с румяной хрустящей корочкой. Рецепт максимально прост: рульки маринуют, заворачивают в фольгу и готовят в тандыре.

Рулька в тандыре

ПродуктыДля основного блюда и маринада

Свиная рулька 3 кг = 3000 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Соевый соус 215 мл = 215 г
Аджика 3 ст. л. = 150 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Розмарин  по вкусу
Тимьян / чабрец  по вкусу

Для подачи

Картошка  
Овощи  

Сделать полезнее. Чтобы рульки в тандыре получились полезнее, выбирайте соевый соус для маринада без вредных добавок, усилителей вкуса и т.д.пошаговый фоторецептподготовиться. Рульки вымойте, обсушите и сделайте в них небольшие надрезы. Почистите чеснок. Приготовьте тандыр и пищевую фольгу.

Рулька в тандыре

начать готовить1. Замаринуйте рульки. Смешайте соевый соус, аджику, оливковое масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Обмажьте смесью рульки и оставьте на 8 часов в холодильнике.СоветЗамариновать рульки можно в темном пиве.

Рулька в тандыре

2. Приготовьте рульки в тандыре. Растопите тандыр. Нашпигуйте замаринованные рульки чесноком. Заверните каждую в фольгу. Томите в тандыре 40-50 минут. За 20 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.СоветСоблюдайте технику безопасности. Тандыр устанавливайте на ровную поверхность. Он должен оставаться устойчивым в любых условиях. Малейший толчок может привести к его падению. Керамические стенки легко бьются, а их раскаленные осколки отлетают на несколько метров в сторону.

Рулька в тандыре

произвести впечатление. Подавайте рульки в тандыре со свежими овощами, гарниром из картофеля

Рулька в тандыре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь