Гусь в фольге

0
45

Тушка гуся, запеченная в духовке целиком, готовится довольно долго, а мясо может получится суховатым из-за того, что жир вытапливается и вытекает из тушки при готовке. Исправить эти недочеты можно, если запечь гуся в фольге — мясо приготовится быстрее и останется мягким и сочным. Еще более нежным гуся сделает начинка из свежих овощей, которая также послужит гарниром к праздничному блюду.

Гусь в фольге

ПродуктыДля основного блюда

Мясо гуся 4 кг = 4000 г
Репа 300 г
Морковь 240 г
Репчатый лук 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для маринада и подачи

Соевый соус 4 ст. л. = 72 г
Горчица 1 ст. л. = 25 г
Мед 1 ст. л. = 28 г
Чеснок 4 зубчик = 8 г
Укроп 15 г
Петрушка 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо более диетическим, приготовьте менее острый и соленый маринад для гуся на основе лимонного сока и пряных трав.пошаговый фоторецептподготовиться. Свежего гуся хорошо промойте под проточной водой, замороженную тушку разморозьте и вымойте. Обдайте тушку кипятком и обрежьте излишки жира около гузки. Приготовьте фольгу и противень для запекания. Чеснок и лук очистите от шелухи. Луковицу разрежьте на 8 частей. Чеснок измельчите. Репу и морковь почистите ножом или овощечисткой. Зелень петрушки и укропа промойте и мелко нарежьте. Совет: гусиный жир можно использовать впоследствии — например, пожарить на нем картофель.

Гусь в фольге

начать готовить1. Смешайте ингредиенты для маринада. Соевый соус перелейте в глубокую широкую емкость, выложите туда горчицу и мед. Чеснок положите в емкость и перемешайте. Промажьте полученной смесью гусиную тушку со всех сторон, поместите часть маринада во внутреннюю полость и хорошо промажьте тушку изнутри. Оставьте гуся в холодильнике минимум на 4 часа.

Гусь в фольге

2. Подготовьте начинку для гуся. Репу нарежьте кубиками размером около 2 см, морковь — кружочками шириной 1 см. Смешайте репу, морковь и луковицу, посолите и поперчите. Выложите гуся на доску, нафаршируйте смесью овощей, еще раз промажьте маринадом и оставьте на 20 минут.

Гусь в фольге

3. Запеките гуся в фольге. Разогрейте духовку до 190 градусов. Плотно заверните гуся в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 1,5 часов. Затем достаньте гуся из духовки, разверните фольгу и полейте тушку маринадом. Готовьте гуся еще 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.СоветПри желании можно достать кусочки овощей и выложить рядом с гусем на фольгу, чтобы они подрумянились.

Гусь в фольге

произвести впечатление. Разложите гуся на большом плоском блюде, рядом выложите репу, морковь и лук. Посыпьте блюдо нарезанными петрушкой и укропом.

Гусь в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь