Гирос с курицей

0
53

Греческая шаурма или гирос является одной из самых известных разновидностей уличной еды в мире. Любопытно, что наибольшую популярность она обрела, когда добралась до США, где стала конкурировать с гамбургерами вскоре после появления. А в Венгрии, например, название «гирос» стало основным для разновидностей шаурмы и заменило донеры в арабских бистро. Главные компоненты гироса — соус дзадзики на основе йогурта и мясо. Чаще всего используются курица или свинина, но можно сделать и другую начинку.

Гирос с курицей

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Куриное филе 500 г
Пита 3 шт. = 180 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Сушеный орегано 1 ч. л. = 3 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Репчатый лук 130 г
Помидор 150 г
Болгарский перец 200 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса дзадзики

Йогурт натуральный 100 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Огурец 130 г
Укроп 1 веточка = 3 г
Петрушка 1 веточка = 3 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, питу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из цельнозерновой муки.пошаговый фоторецептподготовиться. Зубчики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте помидор, болгарский перец, огурец, петрушку и укроп. Порежьте помидор и болгарский перец ломтиками, лук полукольцами. Мелко натрите чеснок и огурец. Отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко порубите. Промойте куриное филе и обсушите чистым тканевым полотенцем.

Гирос с курицей

начать готовить1. Замаринуйте курицу. Курицу порежьте полосками длиной примерно 7 см. Натрите на мелкой терке чеснок. В миску переложите нарезанное куриное филе, добавьте чеснок, паприку, орегано, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Гирос с курицей

2. Сделайте соус. Порежьте помидор и болгарский перец ломтиками, лук полукольцами. Мелко натрите чеснок и огурец. Отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко порубите. Смешайте чеснок, огурец, петрушку и укроп в миске, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок.

Гирос с курицей

3. Обжарьте курицу. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выложите мясо и обжарьте до готовности около 5-7 минут с каждой стороны.

Гирос с курицей

4. Соберите гирос. В середину питы положите сначала мясо, затем свежий лук, помидор и болгарский перец. Сверху полейте соусом и заверните гирос.

Гирос с курицей

произвести впечатление. Перед подачей можно завернуть гирос в пергаментную бумагу, как в бистро — так блюдо будет выглядеть компактнее, и его будет удобно есть без страха испачкаться.

Гирос с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь