Быстрая лазанья

0
55

Родиной лазаньи принято считать итальянский регион Эмилия-Романья. Но рецепт лазаньи позволяет экспериментировать и использовать самые разные продукты, поэтому в каждой провинции Италии закрепился свой вариант, который отличается начинкой и особенностями приготовления теста. Однако все рецепты объединяет одно правило — тесто готовят из твердых сортов пшеницы. Сейчас в магазинах продают готовые листы лазаньи, что значительно сокращает время готовки.

Быстрая лазанья

ПродуктыДля основного блюда и начинки

Листы лазаньи 200 г
Куриный фарш 300 г
Репчатый лук 70 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Пармезан 200 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Красное вино 200 мл = 200 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Помидор 100 г
Огурец 70 г
Болгарский перец 120 г

Сделать полезнее. Наиболее диетическими будут листы лазаньи, приготовленные из цельнозерновой муки.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте, требуют ли предварительного отваривания готовые листы лазаньи. Если да, отварите листы в кипящей воде с солью и растительным маслом не более 3 минут. Затем разложите листы на полотенце и дайте обсохнуть. Лук помойте и очистите от шелухи. Пармезан натрите на терке. Помойте овощи для подачи и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания.

Быстрая лазанья

начать готовить1. Приготовьте соус-начинку. Мелко порежьте лук и обжарьте его слегка на сковороде на оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте его с луком 3-4 минуты. Вино и томатную пасту вылейте в фарш, посолите его и поперчите. Тушите фарш, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится, а масса не загустеет.

Быстрая лазанья

2. Соберите и испеките лазанью. На дно формы выложите несколько листов лазаньи. Распределите сверху фарш и посыпьте его сыром. Накройте его листами лазаньи. Повторите действия с фаршем и сыром. Сделайте несколько таких слоев, самый последний посыпьте только сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с блюдом и готовьте 30 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте его фольгой.

Быстрая лазанья

произвести впечатление. Подавайте лазанью с овощной нарезкой. Есть лазанью можно как горячую, так и остывшую.

Быстрая лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь