Спагетти с томатным соусом

0
50

Спагетти с томатным соусом — один из вариантов подачи аппетитной итальянской пасты. Правда, помимо соуса, блюдо разбавляют и другими ингредиентами: сладким перцем, специями и сахаром, который используют для карамелизации лука. Благодаря необычным сочетаниям вкусов спагетти получаются нежными, ароматными и в меру терпкими.

Спагетти с томатным соусом

Продукты

Спагетти 200 г
Репчатый лук 100 г
Болгарский перец 150 г
Вода 150 мл = 150 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Томатная паста 1 ч. л. = 10 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Свежая зелень  

Сделать полезнее. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельчив их в блендере.пошаговый фоторецептподготовиться. Перец сполосните холодной водой и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте аналогично. Чеснок очистите и измельчите. Подготовьте сковороду и кастрюлю для варки.

Спагетти с томатным соусом

начать готовить1. Поставьте спагетти вариться. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите ее. Поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. Затем положите спагетти и варите столько времени, сколько указано на упаковке.

Спагетти с томатным соусом

2. Приготовьте томатный соус. На разогретую сковороду добавьте нарезанный лук, обжаривайте его несколько минут. Добавьте сахар, после чего засыпьте сладкий перец. Спустя 2 минуты добавьте измельченный чеснок, воду, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Накройте смесь крышкой и оставьте ее тушиться 15 минут на среднем огне.

Спагетти с томатным соусом

3. Добавьте спагетти. Готовую пасту добавьте к томатному соусу и тщательно перемешайте. Лавровый лист рекомендуется убрать.

Спагетти с томатным соусом

произвести впечатление. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельченной зеленью, хорошо для этого подойдет укроп или петрушка.

Спагетти с томатным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь