Гусь маринованный

0
55

Маринад на основе кислоты и различных специй необходим, чтобы сделать мясо гуся при приготовлении сочным и мягким. Кроме того, кислота, содержащаяся в маринаде, помогает нейтрализовать излишки жира в тушке птицы. Для маринада можно использовать яблочный и лимонный сок, уксус, майонез, соевый соус и даже пиво или сидр. Один из наиболее распространенных маринадов для гуся готовится на основе сухого вина — белого или красного.

Гусь маринованный

Продукты

Мясо гуся 3 кг = 3000 г
Белое вино 400 мл = 400 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Сушеный розмарин 1 ч. л. = 2 г
Петрушка 1 ч. л. = 4 г

Для подачи

Виноград 300 г
Базилик 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать винный маринад полезнее, добавьте к нему сок лимона и репчатый лук.пошаговый фоторецептподготовиться. Полностью разморозьте замороженную тушку на нижней полке холодильника. Вымойте, удалите сгустки крови, складки кожи, излишки жира. Тонкие кончики крыльев отрежьте. Приготовьте глубокую емкость для маринования и форму с крышкой для запекания. Базилик для подачи промойте и разделите на веточки. Виноград вымойте и отделите ягоды от кисти.

Гусь маринованный

начать готовить1. Приготовьте маринад. Вылейте в емкость вино и оливковое масло, перемешайте. Добавьте соль, черный и красный перец, сушеные базилик, розмарин и петрушку, размешайте смесь до однородной консистенции. Оставьте маринад на 10-15 минут.

Гусь маринованный

2. Промаринуйте гуся. Погрузите тушку гуся в маринад, переверните, налейте часть маринада во внутреннюю полость. Еще раз переверните, чтобы тушка полностью покрылась маринадом. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Переворачивайте тушку каждые 2 часа.

Гусь маринованный

3. Приготовьте маринованного гуся. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите гуся в форму, полейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте около 1 часа. Затем достаньте форму, отлейте ложкой часть растопившегося жира, смешайте его с оставшимся маринадом и обильно полейте гусиную тушку. Запекайте без крышки еще около 1 часа.СоветЧтобы жир при запекании хорошо выделялся из тушки, проткните тушку деревянной шпажкой в нескольких местах.

Гусь маринованный

произвести впечатление. Выложите готового гуся на сервировочное блюдо и разрежьте пополам. Отделите ножки и крылья. Украсьте блюдо виноградинами и листиками базилика.

Гусь маринованный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь