Ачма с молоком

0
63

Грузинская ачма с молоком готовится по этому рецепту традиционным способом, то есть слоями из постного теста. Для начинки идеально подойдут молодые кавказские сыры — сулугуни, брынза, осетинский, имеретинский и др. Слои ачмы предварительно отваривают 30 секунд в кипящей подсоленной воде, остужают и складывают в форму для запекания, сдабривая сыром и сливочным маслом. Главное, для варки приготовить сразу две емкости — кастрюлю, где будет горячая вода, и широкую миску для холодной воды.

Ачма с молоком

ПродуктыДля теста и начинки

Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Молоко 2 ст. л. = 40 г
Соль  по вкусу
Сулугуни 350 г
Сливочное масло 100 г

Для варки слоев

Вода 8 л = 8000 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г

Сделать полезнее. Чтобы ачма была полезнее, выбирайте для приготовления натуральные сыры — без пальмового масла и других заменителей жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для ачмы с молоком. Масло сливочное растопите. Сыр натрите на средней терке. Совет: Растапливать сливочное масло на плите лучше в сотейнике с толстым дном. Также можно воспользоваться водяной баней и микроволновкой. Главное, чтобы масло таяло медленно и не вскипало.

Ачма с молоком

начать готовить1. Подготовьте тесто. В чашу насыпьте муку, немного посолите, разбейте яйца, добавьте молоко. Руками вымесите тесто. Оно должно получиться примерно таким же, как на пельмени. Заверните в пищевую пленку, оставьте "отдыхать" на 30 минут.

Ачма с молоком

2. Начните формирование ачмы. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте тонко в круг, который по размеру должен быть чуть больше формы для запекания. Форму обильно смажьте маслом. Выложите первый слой. Снова щедро смажьте маслом.

Ачма с молоком

3. Отварите слои. Вскипятите в кастрюле половину воды с солью, добавьте растительное масло. Оставшуюся воду в холодном виде налейте в широкую миску. Каждый пласт, кроме первого и последнего, отварите в воде 30 секунд, затем сразу шумовкой или ситом выложите в холодную воду. Потом на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

Ачма с молоком

4. Завершите приготовление ачмы. Выложите на первый слой теста второй, проваренный. Смажьте маслом, посыпьте сыром. То же самое проделайте с остальными слоями. Последний слой (не проваренный) посыпьте сверху сыром. Уберите в холод на 30 минут. Затем разрежьте сырую ачму на 6-8 порций. Запекайте при 190 градусах 30-35 минут.СоветТесто после раскатки должно пропускать свет. Раскатанное тесто не должно ровно покрывать форму, допускаются складки. Даже лучше, если они будут.

Ачма с молоком

произвести впечатление. Выложите готовую ачму с молоком на плоское блюдо и подайте к столу.

Ачма с молоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь