Лазанья с брокколи

0
62

Лазанья имеет множество вариаций, отличающихся друг от друга как способами приготовления, так и ингредиентами. Один из распространенных рецептов — с начинкой из капусты брокколи. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, которые сохраняются после термообработки. Брокколи снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение. Блюда из брокколи малокалорийны, поэтому подойдут тем, кто следит за весом.

Лазанья с брокколи

ПродуктыДля основного блюда и начинки

Листы лазаньи 150 г
Брокколи 200 г
Твердый сыр 100 г
Моцарелла 100 г

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Молоко 200 мл = 30 г
Сливочное масло 3 ст. л. = 120 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Салатные листья 5 шт. = 40 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью более диетической, твердый сыр замените на адыгейский. Он менее калорийный и лучше усваивается желудком.пошаговый фоторецептподготовиться. Брокколи промойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Моцареллу нарежьте кусочками. Помойте листья салата для подачи. Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: листы не будут прилипать друг к другу при варке, если добавить в воду 1 ст. л. растительного масла.

Лазанья с брокколи

начать готовить1. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Высыпьте к нему муку, перемешайте. Молоко подогрейте и влейте его к маслу. Снова все перемешайте и убедитесь, что нет комочков. Посолите и поперчите смесь.

Лазанья с брокколи

2. Подготовьте брокколи. Брокколи разделите на соцветия. Плотное основание кочана измельчите в блендере. Доведите воду, в которой готовили листы для лазаньи, до кипения и отварите соцветия в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Лазанья с брокколи

3. Соберите лазанью. Смажьте форму маслом и выложите на дно 2 листа лазаньи. Распределите по ним измельченную массу брокколи. Сверху разложите соцветия, тертый сыр и нарезанную моцареллу. Полейте все соусом. Начинку накройте 2 другими листами и снова выложите брокколи, сыр и соус. Выложите последние 2 листа лазаньи и посыпьте сверху тертым сыром. Равномерно полейте остатками соуса. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 40 минут, пока она не подрумянится.

Лазанья с брокколи

произвести впечатление. Дайте лазанье постоять 15-20 минут после того, как ее вынут из духовки. Затем ее можно разрезать на кусочки и подать на листьях салата.

Лазанья с брокколи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь