Спагетти с кабачком

0
62

Спагетти с кабачком — оригинальное овощное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто не любит мясо. Кроме того, кабачок содержит минимум калорий — всего 24 ккал на 100 г. Зато чем он богат, так это витаминами. В тех же 100 граммах содержится 17% суточной нормы витамина С, а также витамины группы В1 и В2. Нежный кабачок прекрасно разбавляет пресноватый вкус спагетти. А лимонный сок и специи помогают добавить блюду приятную кислинку и немного пикантности.

Спагетти с кабачком

Продукты

Спагетти 200 г
Кабачок 190 г
Укроп 10 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 18 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Лимон 1 долька = 7 г
Укроп 1 веточка = 1000 г

Сделать полезнее. Не берите для жарки подсолнечное масло. Лучше замените его кукурузным.пошаговый фоторецептподготовиться. Кабачок помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Помойте и измельчите укроп. Подготовьте сковороду и глубокую кастрюлю.

Спагетти с кабачком

начать готовить1. Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, подсолите. Дождитесь, когда вода закипит. Положите спагетти вертикально в кастрюлю, а через минуту, когда они станут мягкими, опустите в воду полностью. Варите до готовности, точное время указано на упаковке.

Спагетти с кабачком

2. Приготовьте кабачок. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, когда оно разогреется. Выложите на сковороду и готовьте до размягчения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Спагетти с кабачком

3. Смешайте все ингредиенты. К готовому кабачку добавьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте. Укроп добавьте к блюду, снова перемешайте. В конце сбрызните готовое блюдо соком лимона.

Спагетти с кабачком

произвести впечатление. Перед подачей разложите пасту порционно и украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Спагетти с кабачком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь