Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

0
73

Знаменитый салат «Цезарь» готовят сегодня почти в каждом ресторане и кафе. Его легко можно сделать и дома. Оригинальный рецепт салата включает зелень, яйца, гренки, сыр, рыбу, курицу и соус из желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но приготовить домашнюю заправку для «Цезаря» можно проще — из сметаны и горчицы.Взять продукты для этого рецепта можно в «Пятёрочке»! Там вы всегда найдете классические багеты. Такая хрустящая и при этом негрубая корочка, аромат свежего хлеба и традиционный французский рецепт. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятёрочка» — залог вкусного результата любого рецепта. Главное — удержаться и не съесть его по пути домой.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

ПродуктыДля основного блюда

Багет 130 г
Репчатый лук 70 г
Сушеный орегано 1 ч. л. = 3 г
Помидоры черри 6 шт. = 120 г
Салатные листья 100 г
Пармезан 60 г
Куриная грудка 300 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Розмарин 5 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для соуса

Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Сметана 1 ст. л. = 25 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Черный перец молотый 1 щепотка = 2 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Пармезан 60 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

Сделать полезнее. Чтобы салат «Цезарь» получился полезнее, выбирайте для приготовления настоящую сметану, а не сметанный продукт с заменителем молочного жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата «Цезарь» со сметаной. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Натрите пармезан на мелкой терке. Багет разрежьте на кубики. Нарвите крупно листья салата. Помидоры черри — на половинки.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

начать готовить1. Замаринуйте куриную грудку. Посолите, поперчите мясо. Сверху посыпьте розмарином и луком. Сбрызните мясо оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

2. Сделайте соус. Соедините сметану, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пармезан, соль, перец. Выдавите в массу чеснок, тщательно перемешайте до однородности.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

3. Завершите приготовление курицы. Замаринованную грудку очистите от розмарина и лука. Обжарьте курицу в масле на очень сильном огне с двух сторон 8-10 минут. Когда бока зарумянятся, огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выложите мясо в отдельную миску, остудите. После этого нарежьте грудку на кусочки.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

4. Сделайте салат цезарь со сметаной. Кубики багета обжарьте до золотистой корочки 5 минут, посолите, посыпьте орегано. В отдельной миске смешайте листья салата с соусом. Затем выложите их на плоскую тарелку. Равномерно распределите помидоры, курицу. Добавьте сухарики из багета, посыпьте пармезаном.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

произвести впечатление. Подавайте салат «Цезарь» со сметаной к столу сразу после приготовления.

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь