Маринованный чеснок по-корейски

0
42

Для указанного в рецепте маринованного чеснока по-корейски количества ингредиентов понадобится двухлитровая банка, но можно взять и две объемом в 1 литр. Если мариновать чеснок таким способом, то он может храниться очень долго, оставаясь вкусным и полезным. И нет ничего страшного в том, что чеснок, заготовленный на зиму, не удалось съесть в первый же год. Маринованный чеснок можно использовать в качестве добавки для салатов и вторых блюд.

Маринованный чеснок по-корейски

ПродуктыДля основного блюда и маринада

Чеснок 1 кг = 1000 г
Вода 1 л = 1000 г
Соль 2.5 ст. л. = 62 г
Сахар 4 ст. л. = 100 г
Соевый соус 4 ст. л. = 72 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г

Для подачи

Свиное сало 50 г
Укроп 15 г
Ржаной хлеб 2 ломтик = 70 г

Сделать полезнее. Выбирайте соевый соус в специализированных магазинах восточной кухни, чтобы он был натуральным и качественным.пошаговый фоторецептподготовиться. Почистите чеснок, сняв верхние слои шелухи, но не разделяйте его на зубчики. Затем замочите чеснок в воде и оставьте на ночь. Простерилизуйте паром или в духовке банки для маринования чеснока.

Маринованный чеснок по-корейски

начать готовить1. Приготовьте маринад. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и соевый соус, размешайте все и доведите до кипения. Выключите плиту и влейте в кастрюлю уксус.

Маринованный чеснок по-корейски

2. Замаринуйте чеснок. Сложите головки чеснока в банки и залейте их горячим маринадом. Закройте банки крышками и уберите в прохладное сухое место на 1 месяц.

Маринованный чеснок по-корейски

произвести впечатление. Приготовьте намазку для хлеба, используя маринованный чеснок по-корейски. Для этого пропустите через мясорубку сало, укроп и несколько зубчиков чеснока. Получившуюся массу можно намазывать на черный хлеб и использовать в качестве закуски.

Маринованный чеснок по-корейски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь