Запеченный гусь

0
42

Запеченный гусь — традиционное праздничное зимнее блюдо, которое в последнее время незаслуженно забывают и все чаще заменяют свиным окороком или другими видами мяса. Тем не менее, гусь отлично подойдет для небольшой компании гостей — если, например, для них не хватит обычной курицы, и в то же время их не так много, чтобы запекать более крупную индейку. К гусю можно подать клюквенный или брусничный соус, картофель, маринованные огурцы или квашеную капусту.

Запеченный гусь

Продукты

Мясо гуся 3.4 кг = 3400 г
Апельсин 250 г
Лимон 120 г
Тыква 300 г
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 г
Кардамон молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Горчица 1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Картошка  
Брусничный джем 70 г

Сделать полезнее. Гусятина — довольно жирное и плотное мясо, которое считается не самым диетическим. Чтобы уменьшить жирность и размягчить мясные волокна, гуся лучше заранее промариновать с добавлением большого количества кислоты: сока цитрусовых, уксуса, сухого вина.пошаговый фоторецептподготовиться. Гуся промойте под проточной водой, снимите оставшиеся перья. Апельсины, лимон и тыкву помойте, с куска тыквы срежьте кожуру. Приготовьте глубокую и достаточно широкую форму для запекания, пищевую пленку и зубочистки.

Запеченный гусь

начать готовить1. Приготовьте фруктово-овощную начинку. Тыкву и апельсины порежьте крупными кусками размером не менее 3 см. Приправьте их половиной приготовленных корицы, мускатного ореха и кардамона. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Запеченный гусь

2. Замаринуйте птицу. Из половины лимона выжмите сок, смешайте с горчицей, солью, перцем, оставшимися корицей, кардамоном и мускатным орехом. Полностью промажьте тушку смесью, включая пустое брюшко. Вторую половину лимона нарежьте на тонкие кружочки и обложите ими тушку снаружи. Заверните гуся в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Запеченный гусь

3. Нафаршируйте гуся и поставьте запекать. Разверните гуся, снимите ломтики лимона и добавьте их к начинке. Еще раз промажьте тушку смесью специй, положите в брюшную полость начинку и скрепите края зубочистками. Налейте на дно формы полстакана воды, положите в нее гуся и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 40 минут поливайте гуся частью образовавшегося жира. Сделайте так 3 раза.СоветЧасть начинки можно выложить на дно формы, и уже сверху положить гуся — начинка впитает лишний жир.

Запеченный гусь

произвести впечатление. Подавайте запеченного гуся целиком на блюде, вынув зубочистки и обложив его кусочками тыквы и апельсина. На гарнир подайте картофельное пюре, в отдельной вазочке с ложечкой подайте брусничный джем.

Запеченный гусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь