Ачма с тестом фило

0
53

Фило — тончайшее вытяжное тесто родом со Средиземноморья (знаменитая пахлава сделана как раз из него). Оно похоже на слоеное, только более постное. Фило представляет собой отдельные полупрозрачные пласты. Слоеное тесто — это цельная масса. Слои образуются уже в момент выпечки. Тесто фило идеально подходит для приготовления грузинской ачмы, которая также делается из мучных слоев с сыром. Долго возиться с таким тестом не придется. Оно продается в замороженном виде во многих магазинах.

Ачма с тестом фило

Продукты

Тесто фило 300 г
Сулугуни 350 г
Молоко 250 мл = 250 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сливочное масло  по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Черный чай  

Сделать полезнее. Чтобы ачма с тестом фило была менее калорийной, выбирайте для приготовления молоко с низким содержанием жира.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для ачмы из теста фило. Немного разморозьте тесто фило на полке в холодильнике при температуре +1-3 градуса. На этой уйдет минут 30-40. Сыр натрите на крупной терке. Совет: Если в наличии нет кавказского рассольного сыра, замените его на любой твердый.

Ачма с тестом фило

начать готовить1. Приготовьте ачму с тестом фило. Смешайте сыр с яйцом и молоком. В отдельную емкость руками нарвите кусочки теста фило. Добавьте в молочно-сырную смесь, перемешайте.

Ачма с тестом фило

2. Подготовьте ачму к запеканию. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.СоветЕсли располагаете временем, то готовить ачму можно традиционно — послойно. Для этого каждый лист (хорошо размороженный) нужно смазать маслом и прослоить сыром.

Ачма с тестом фило

произвести впечатление. Остудите готовую ачму с тестом фило, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Ачма с тестом фило

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь