Лазанья с ветчиной

0
43

Первое упоминание о лазанье зафиксировали в официальном реестре правовых сделок в Болонье 1265–1436 годов — в то время нотариусы использовали пустое пространство страниц для афоризмов, стихов и кулинарных рецептов. В одной из таких заметок в 1282 году и написали про лазанью, но подробный рецепт, к сожалению, не сохранился. Сегодня повара смело экспериментируют с начинками для лазаньи. Фактически, лазанью можно сделать из любых подходящих продуктов, в том числе, и ветчины.

Лазанья с ветчиной

ПродуктыДля основного блюда и начинки

Листы лазаньи 100 г
Ветчина 200 г
Сулугуни 150 г
Помидор 260 г
Репчатый лук 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель и подачи

Молоко 300 мл = 300 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Мускатный орех 0.3 ч. л.
Помидор 130 г
Орегано 20 г
Моцарелла 100 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г

Сделать полезнее. В специализированных отделах супермаркетов можно найти готовые листы лазаньи из безглютеновой муки — например, кукурузной. Они считаются более полезными для пищеварения.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры и орегано помойте. Лук очистите от шелухи. Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте соломкой. Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.

Лазанья с ветчиной

начать готовить1. Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.

Лазанья с ветчиной

2. Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.

Лазанья с ветчиной

3. Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.СоветФорму для лазаньи лучше брать с толстыми стенками и высокими бортами. Тогда лазанья сохранит форму и хорошо протомится во время запекания.

Лазанья с ветчиной

произвести впечатление. Лазанья отлично сочетается с легкими салатами. Например, можно нарезать помидоры, порвать листья орегано и добавить кусочки моцареллы. Все заправить оливковым маслом.

Лазанья с ветчиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь