Спагетти с соусом болоньезе

0
54

Спагетти в пряном томатном соусе "Болоньезе" получаются просто изумительными. Самое интересное, что популярным блюдо стало благодаря американцам, хотя придумано было в Италии, в городе Болонья. Там соус называли не Болоньезе, а рагу. Готовится он из томатов, перца и ароматных трав — базилика, петрушки, орегано. В сушеном виде их можно встретить почти в каждом магазине. Так что сделать знаменитый соус не составит труда. Дополняет соус мясной фарш.

Спагетти с соусом болоньезе

Продукты

Спагетти 250 г
Мясной фарш 600 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Болгарский перец 200 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Орегано  по вкусу
Петрушка  по вкусу
Базилик  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Розмарин 1 веточка

Для подачи

Твердый сыр  

Сделать полезнее. Чтобы спагетти с соусом "Болоньезе" стали полезнее, готовьте их с диетическим мясным фаршем — из филе индейки. Перец можно не пережаривать, а перемолоть в свежем виде вместе с помидорами.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для спагетти с соусом "Болоньезе". Лук и чеснок почистите, измельчите. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

Спагетти с соусом болоньезе

начать готовить1. Отварите спагетти. Спустите макаронные изделия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Воду слейте.

Спагетти с соусом болоньезе

2. Приготовьте блюдо с соусом "Болоньезе". Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на нем 1-2 минуты лук с чесноком. Добавьте мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут. Вложите перец. Помидоры прокрутите в блендере и влейте массу к мясу с овощами. Поперчите, посолите, всыпьте орегано, петрушку, базилик, добавьте веточку розмарина. Тушите на небольшом огне 20 минут. Перемешайте спагетти с соусом, уберите с плиты.СоветСпагетти в воду следует спускать не все сразу, а порционно и не разламывая. При варке слегка помешивайте, чтобы они не слиплись.

Спагетти с соусом болоньезе

произвести впечатление. Разложите по тарелкам спагетти с соусом "Болоньезе", посыпьте тертым сыром и подавайте к с столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь