Матвиенко позитивно оценила развитие системы общественных палат

0
51

В верхней палате Парламента прошло расширенное заседание Совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества. Темой встречи под председательством Валентины Матвиенко стало «Общественное наблюдение: опыт, перспективы развития». Валентина Матвиенко дала высокую оценку работе Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием. Об этом сообщается в телеграм-канале Общественной палаты.

«Общественные палаты наращивают мускулы, самостоятельность, расширяют свое досье. И это очень важно: вы превращаетесь в один из основных институтов гражданского общества. Ваши двери всегда должны быть открыты — для некоммерческих, неправительственных организаций. Я абсолютно уверена, что государство может дальше развиваться эффективно только при сильных институтах гражданского общества», — отметила она.

Участники встречи отметили, что за время подготовки к голосованию Координационный совет при ОП РФ по общественному контролю за голосованием, региональные общественные палаты и наши организации — партнеры обучили более 250 000 граждан.
Формирование корпуса наблюдателей и организационная подготовка к выборам проходила при поддержке 37 общественных организаций и 11 политических партий, с которыми ОП РФ подписала соглашения о взаимодействии.
Для граждан были созданы максимально комфортные условия голосования.

Кроме того, в этом году Общественная палата запустили два специальных проекта: общественный контроль соблюдения прав граждан, голосующих в местах принудительного содержания, в специальных учреждениях, закрытых медицинских учреждениях и общественный контроль доступности голосования для маломобильных граждан и инвалидов.

В целом избирательный процесс был организован на высоком уровне, а все наблюдатели, присутствующие на УИКах, справились со своей задачей — обеспечить прозрачность и общественных контроль за выборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь