Гусь с кабачком и лимоном

0
50

Главное блюдо классического европейского рождества — запеченный гусь — требует не так много хлопот, как кажется на первый взгляд. Самый простой рецепт приготовления гуся целиком предполагает наличие любых подходящих для птицы специй, несколько часов на маринование тушки и запекание гуся в духовке. Фрукты и овощи для начинки можно выбрать любые — от экзотических каштанов до простых кабачков.

Гусь с кабачком и лимоном

Продукты

Мясо гуся 3 кг = 3000 г
Кабачок 400 г
Лимон 120 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Карри 1 ч. л. = 4 г
Молотый имбирь 0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Рис  
Соус кисло-сладкий  
Укроп 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать запеченного гуся более легким блюдом, срежьте перед приготовлением весь жир вокруг гузки, а при запекании убирайте излишки скапливающегося жира из формы.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте гусиную тушку к запеканию — вымойте, срежьте свисающую кожу и промойте внутреннюю часть. Кабачок вымойте и нарежьте кусками около 2-3 см. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа промойте и отделите веточки от толстых стеблей. Приготовьте глубокую форму с крышкой для запекания. Совет: для запекания можно использовать гусятницу, казан или стеклянную огнеупорную форму с крышкой.

Гусь с кабачком и лимоном

начать готовить1. Приправьте гуся специями. В лимонный сок выложите измельченный чеснок, соль, имбирь и приправу «карри». Тщательно перемешайте до однородной массы. Натрите тушку гуся смесью внутри и снаружи, положите тушку в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Гусь с кабачком и лимоном

2. Начините гуся. Выложите кусочки кабачка в смесь лимонного сока, чеснока и специй, перемешайте, чтобы кусочки пропитались. Нафаршируйте гуся кабачком и положите его в форму для запекания. Накройте крышкой.

Гусь с кабачком и лимоном

3. Приготовьте гуся в духовке. Включите духовку на 180 градусов, подождите, пока она нагреется, и поставьте внутрь форму с гусем. Запекайте в течение примерно 1 часа 40 минут. Достаньте форму и снимите крышку. Полейте тушку вытопившимся жиром и запекайте еще около 20-25 минут без крышки, определив готовность по прозрачному соку и румяной корочке.СоветСтеклянные формы следует ставить в еще не нагревшуюся духовку, чтобы избежать повреждений формы от перепадов температур.

Гусь с кабачком и лимоном

произвести впечатление. Разделайте гуся на порционные куски и подавайте с гарниром из отварного риса, выложив на рис кусочки кабачка. Украсьте блюдо веточками свежего укропа. В отдельном соуснике или пиале подайте кисло-сладкий соус.

Гусь с кабачком и лимоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь