Ачма с курицей

0
47

Несладкое тесто для ачмы, грузинского слоеного пирога с сыром, замешивается на пшеничной муке с добавлением куриных яиц. Оно напоминает тесто для лапши или лазаньи. Важно, чтобы тесто получилось крутым, но при этом эластичным, так как раскатывать его нужно очень тонко. Традиционная начинка для ачмы — рассольный сыр, но можно добавлять по вкусу курицу, зелень, грибы, творог или ветчину. Главное, чтобы начинка была соленой. Подавать ачму принято в горячем виде с мацони, кефиром или простоквашей.

Ачма с курицей

ПродуктыДля теста и начинки

Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Вода 200 мл = 200 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная 800 г
Имеретинский сыр 500 г
Куриное филе 500 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для отваривания теста и подачи

Соль 3 ч. л. = 30 г
Вода 3 л = 3000 г
Вода (кипяток) 3 л = 3000 г
Айран 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать ачму полезнее, возьмите для начинки сыр с низкой жирностью, а для теста — цельнозерновую муку.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца куриные достаньте из холодильника за час до приготовления, хорошо помойте. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Сыр натрите на крупной терке. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 минут. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте глубокую форму для запекания. Подготовьте две большие кастрюли для отваривания теста.

Ачма с курицей

начать готовить1. Замесите тесто. Воду немного нагрейте, примерно до 40 градусов. В миске взбейте яйца с солью и теплой водой. В большую миску выложите муку горкой, сделайте углубление сверху, вылейте туда яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло. Вымесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ачма с курицей

2. Приготовьте начинку.Остудите и мелко порежьте курицу. Смешайте курицу с сыром. Разделите на 3 части. Растопите сливочное масло.

Ачма с курицей

3. Сформируйте и испеките ачму. Выложите тесто в форму, смажьте маслом, выложите сверху часть начинки. Повторяйте слои из теста, масла и начинки, пока не закончится начинка. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Ачма с курицей

произвести впечатление. Подавайте ачму горячей со стаканом холодного айрана.

Ачма с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь