Гирос с картошкой

0
57

Если наскучила привычная шаурма, попробуйте приготовить греческую уличную закуску гирос. Классический греческий гирос, как правило, готовят с мясом, овощами и соусом дзадзики. Начинку для гироса можно менять, исходя из вкусовых предпочтений — например, добавляя сыр или маслины. Но по-настоящему сытный гирос содержит не только аппетитные кусочки мяса, пропитанные маринадом из душистых специй, но и зажаристый картофель, чаще всего, приготовленный во фритюре.

Гирос с картошкой

ПродуктыШтуки

Куриное филе 400 г
Пита 4 шт. = 240 г
Картофель фри 200 г
Красный лук 140 г
Помидоры черри 8 шт. = 160 г
Йогурт натуральный 2 ст. л. = 30 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Сушеный орегано 0.5 ч. л. = 1 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соус дзадзики 200 мл = 200 г

Для подачи

Томатный сок 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Картофель фри для гироса можно купить уже готовый, а можно приготовить дома, сделав его при этом гораздо менее жирным. Нарежьте сырой очищенный картофель дольками, смешайте с оливковым маслом, солью и специями, выложите на противень и запеките в духовке.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте куриное филе. Красный лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте пищевую фольгу. Совет: если нет возможности найти готовый соус дзадзики, то можно заранее приготовить его самостоятельно. Для этого понадобятся натуральный йогурт, свежая зелень, оливковое масло, чеснок, соль и черный молотый перец.

Гирос с картошкой

начать готовить1. Замаринуйте курицу. Куриное филе разрежьте вдоль пополам и немного отбейте кухонным молотком. Переложите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку, орегано и натуральный йогурт. Перемешайте курицу с маринадом и уберите в холодильник на 1 час.

Гирос с картошкой

2. Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон на среднем огне до готовности. Курицу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.СоветМясо для уличного гироса обычно обжаривают на вертеле, и подобный метод можно повторить в домашних условиях, обжарив кусочки курицы на сковороде, нанизав на длинные шпажки.

Гирос с картошкой

3. Сформируйте гирос. В середину каждый лепешки выложите 1 ст. л. соуса дзадзики, картофель фри, немного куриного мяса, красного лука и помидоров черри. Каждую питу сверните конусом.СоветЧтобы начинка не вываливалась из питы, не стоит накладывать ее слишком много.

Гирос с картошкой

произвести впечатление. Чтобы готовые гирос не распались, оберните нижнюю часть пищевой фольгой. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления вместе с томатным соком.

Гирос с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь