Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

0
50

Родоначальницей лазаньи была плоская круглая лепешка из пшеничного хлеба — римляне резали ее на полосы и называли lagani. В дальнейшем лазанья стала многослойной, в нее начали класть начинку из фарша и добавлять соусы. Например, классический вариант лазаньи готовится с соусом бешамель. Иногда этот соус заменяют сливками — это сокращает время приготовления, а сливки делают блюдо сочным, нежным и сытным.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

ПродуктыДля основного блюда и начинки

Листы лазаньи 150 г
Говяжий фарш 400 г
Шампиньоны 150 г
Красный лук 40 г
Твердый сыр 100 г
Сливки 20% жирности 100 мл = 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Итальянские травы 0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Белое вино 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Блюдо будет более диетическим, если вместо говядины взять курицу или индейку. Калорийность можно уменьшить за счет сливок с более низким процентом жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и грибы помойте, почистите и обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте форму для запекания, смажьте дно оливковым маслом.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

начать готовить1. Сделайте начинку. Порежьте шампиньоны мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Нашинкуйте лук и обжарьте его на другой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте к луку фарш, итальянские травы, посолите и поперчите. Тушите мясо до готовности, затем смешайте грибы и фарш.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

2. Смешайте сыр и сливки. В отдельную миску налейте 4 ст. л. сливок и отложите их. Остальными сливками залейте 2/3 от общего количества натертого сыра и перемешайте.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

3. Сформируйте лазанью. На дно формы вылейте 2 ст. л. сливок. Положите 1-2 листа лазаньи по размеру формы, поверх них распределите мясную начинку. К фаршу добавьте 2 ст. л. сыра со сливками. Продолжайте собирать лазанью в том же порядке — листы, фарш, сыр со сливками — пока не закончатся листы. Верхний лист посыпьте сыром и вылейте на него оставшиеся 2 ст. л. сливок. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью в течение 40 минут.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

произвести впечатление. Сливочную лазанью с грибами и фаршем хорошо дополнит бокал белого сухого вина.

Домашняя лазанья с шампионьонами и сливками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь