Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

0
57

Я очень люблю блюда, в которых есть кислинка от ягод. А еще, чтобы они таяли во рту. Но при этом чтобы такие рецепты были простыми. В этой легкой меренге очень мало сахара и очень много ягод.Рецептом поделилась фуд-блогер Татьяна @tania.afin.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

ПродуктыДля рулета и кремя

Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Сахарная пудра 170 г
Кукурузный крахмал 10 г
Лимонный сок 0.5 ч. л. = 2 г
Сливки 33% жирности 220 мл = 220 г

Для начинки

Ягоды 100 г
Сахар  по вкусу
Кукурузный крахмал 1 ст. л. = 30 г

пошаговый фоторецептподготовитьсяначать готовить1. Холодные белки взбейте до пены, затем добавьте сок лимона и взбивайте дальше 1 мин.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

2. После добавьте сахарную пудру постепенно в несколько заходов. Взбейте до плотных пиков ( ушло около 6 мин)

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

3. Противень застелите пергаментом, смажьте немного подсолнечным маслом и разровняйте меренгу.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

4. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 23–27 минут. У меня ушло 25. Работает и верх, и низ духовки.5. Достаньте меренгу и дайте 2 минуты остыть, но не больше. Затем переверните меренгу на другой лист пергамента и снимите лист, на котором выпекалась меренга.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

6. Для крема холодные сливки взбейте до пены, затем постепенно введите сахарную пудру. Взбейте до пиков, но не переборщите, иначе пойдет расслоение.7. Для прослойки ягоды можно не варить, а просто нарезать. Если будете варить, то смешайте ягоды и сахар и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. Когда ягоды соединились с сахаром, добвьте немного крахмала и потомите до загустения.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

8. Соберите рулет, уберите в холодильник на 1 час. Такой рулет не стоит хранить дольше 2-х дней, он сразу вкусный уже через 1 час.

Меренговый рулет с небольшим количеством сахара и ягодной прослойкой

произвести впечатление. Советую готовить такой десерт на праздгники: утром приготовили, вечером — поставили на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь