Сметанный пай с вишней

0
49

Вкусная идея чтоб подсластить этот вечер. Данное количество ингредиентов отлично подходит на форму диаметром 22 см, если ваша форма больше, то пирог будет ниже.

Сметанный пай с вишней

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 180 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г

Для начинки

Сметана 300 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Ванилин  по вкусу
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 ст. л. = 28 г
Вишня  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Извлеките косточки из вишни. Разогрейте духовку до 200 °С.начать готовить1. Замесите тесто. Смешайте все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто получится немного липким. Положите его в пакет и отправьте в морозилку.2. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты, кроме вишни, перемешайте до однородности.3. Застелите форму (лучше силиконовую или разъемную) пергаментом для выпечки.4. Достаньте охлажденное тесто из морозилки и сформируйте не слишком толстый корж с бортами в форме. Далее залейте начинку и выложите вишню. Отправьте запекаться на 35 минут в духовку.произвести впечатление. Этот пирог идеален для посиделок в теплом кругу друзей и родных. Отлично сочетается с чашкой ароматного чая с мятой, чтобы согреть вас в хмурый осенний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь