Торт «Банановый»

0
40

Этот торт готовила еще моя мама, а теперь готовлю и я. Очень вкусный домашний тортик. Готовится быстро, еще быстрее съедается.

Торт «Банановый»

ПродуктыДля теста

Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт. = 240 г
Сметана 1 стакан = 210 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Ванилин 1 щепотка = 2 г

Для крема и украшения

Сливочное масло 250 г
Сгущенное молоко 1 банка / 300 г = 300 г
Банан 4 шт. = 480 г
Молочный шоколад 1 шт. = 90 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку. Очистите бананы и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад (также его можно просто натереть).начать готовить1. Растопите масло до жидкого состояния, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. Добавьте сметану и яйца, все хорошо замесите.2. Добавьте к муке разрыхлитель и соедините сухие компоненты с жидкой основой. Положите ванилин.3. Разделите тесто на 3 части. Выпекаем каждый корж в течение примерно 20 минут до готовности при температуре 180 °С. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудите коржи.4. Приготовьте крем. Взбейте масло и сгущенное молоко до пышности.5. Соберите торт: выложите корж, нанесите на него крем, а сверху выложите бананы. Повторите процедуру со всеми тремя коржами. Сверху полейте торт шоколадом или посыпьте тертой шоколадной стружкой. Украсьте десерт по своему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь