Огурцы с морковью на зиму

0
39

За тот факт, что мы можем консервировать продукты на зиму, стоит благодарить француза Николя Аппера — именно он в 1809 году изобрел консервацию. До этого времени для хранения продуктов использовались лишь вяление и соление. Помимо того, что консервация позволяет хранить некоторые продукты более года, она также дала возможность мариновать овощи и затем есть их в любое время. По рецепту огурцов с морковью на зиму получится несложная, но очень вкусная маринованная закуска.

Огурцы с морковью на зиму

Продукты

Огурец 750 г
Репчатый лук 130 г
Морковь 70 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Столовый уксус 4 ст. л. = 60 г
Вода 1200 мл = 1200 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый 10 г
Лавровый лист 2 шт.

Для подачи

Укроп  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо обычной воды можно использовать газированную. Она улучшает функции желудочно-кишечного тракта и обладает антибактериальными свойствами за счет углекислого газа.пошаговый фоторецептподготовиться. Вымойте овощи, очистите морковь от кожуры, лук и чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки.

Огурцы с морковью на зиму

начать готовить1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками. Огурцы оставьте целыми.

Огурцы с морковью на зиму

2. Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду с уксусом, всыпьте соль и сахар. Долго кипятить не надо. Проварите буквально пару минут и снимите с огня. Дайте маринаду немного остыть.

Огурцы с морковью на зиму

3. Замаринуйте огурцы. В банку плотно уложите огурцы, нарезанные морковь и лук. Литровой банки должно быть достаточно. Если огурцы небольшого размера, используйте банку меньшего объема. Добавьте зубчики чеснока, черный перец и лавровый лист. Залейте овощи остывшим маринадом, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, замотайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать овощи в прохладное темное место.

Огурцы с морковью на зиму

произвести впечатление. Готовое блюдо можно подать в небольших глубоких тарелках к шашлыку или другим мясным блюдам, украсив веточками свежего укропа.

Огурцы с морковью на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь