Гусь на гриле

0
58

Шашлык из гуся, приготовленный на гриле, по своим вкусовым качествам не уступает традиционному барбекю из телятины, баранины, свинины. Чтобы приготовить гуся на гриле, необходимо выдержать мясо в течение не менее 4 часов в лимонном или гранатовом соке, томатной пасте или маринаде с майонезом, специями и уксусом. Во время маринования контейнер с мясом следует встряхивать и перемешивать содержимое каждый час.

Гусь на гриле

Продукты

Мясо гуся 2.5 кг = 2500 г
Репчатый лук 800 г
Майонез 100 г
Вода 200 мл = 200 г
Столовый уксус 9% 4 ст. л. = 60 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Приправа для птицы 2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Огурец 150 г
Помидор 100 г
Салатные листья 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать гуся на гриле менее калорийным, можно снять с тушки кожу и обрезать жир.пошаговый фоторецептподготовиться. Тушку гуся разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, хорошо промойте и разрубите на небольшие куски. Шею и гузку отрежьте, крупные кости уберите. Репчатый лук почистите и порежьте крупно кольцами. Огурец, помидор и листья салата помойте и обсушите. Подготовьте мангал, разожгите угли.

Гусь на гриле

начать готовить1. Замаринуйте гуся. На дно посуды для маринования выложите слой мяса, добавьте соль, приправы, сверху положите слой лука. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой выложите майонез, распределите равномерно по поверхности. Смешайте воду с уксусом и вылейте на майонез. Закройте плотно крышкой и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте мясо с луком и маринадом и оставьте мариноваться еще на 4 часа.

Гусь на гриле

2. Пожарьте гуся на гриле. Выложите куски гуся на решетку. Жарьте на углях до готовности в течение примерно 30 минут, регулярно переворачивая.

Гусь на гриле

произвести впечатление. Порежьте ломтиками огурец и помидор. Подавайте гуся на листьях салата со свежими овощами.

Гусь на гриле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь