Ачма с укропом

0
51

Ачма — традиционное блюдо грузинской и турецкой кухни. Золотистый пирог с хрустящей корочкой, воздушно-мягкий внутри. Чтобы он получился максимально воздушным, тесто нужно раскатывать очень тонко, практически до толщины газетного листа. Традиционно для начинки используют несколько видов соленого сыра. Если добавить к сыру зелень, пирог приобретет дополнительный аромат, вкус и цвет. Для запекания лучше выбрать форму с высокими бортиками. Так тесто лучше пропечется и не будет распадаться.

Ачма с укропом

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Брынза 400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 20% жирности 100 мл = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Укроп 50 г

Для подачи

Мацони 200 мл = 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать ачму полезнее, вместо брынзы используйте обезжиренный сыр, вместо 20% сливок возьмите кефир, мацони или нежирную сметану, исключите из рецепта сливочное масло.пошаговый фоторецептподготовиться. Тесто разморозьте в холодильнике в течение двух часов. Яйца хорошо помойте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками.

Ачма с укропом

начать готовить1. Подготовьте все ингредиенты для ачмы. Раскатайте тонко каждый пласт теста. Яйца взбейте со сливками. Брынзу разомните вилкой. Укроп мелко покрошите, смешайте с сыром. Разделите на три части. Масло порежьте на небольшие куски.

Ачма с укропом

2. Сформируйте пирог. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно пласт теста. Смажьте яичной смесью. Выложите часть начинки и несколько кусочков сливочного масла. Повторяйте эти слои, пока не закончится начинка. Последний слой теста полейте оставшейся яичной смесью. Выпекайте пирог 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Ачма с укропом

произвести впечатление. Подавайте ачму горячей со стаканом холодного мацони.

Ачма с укропом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь