Гусь с капустой

0
49

Лучше всего мясо гуся сочетается с кислыми и солеными продуктами. Поэтому в рецептах приготовления гуся часто встречаются яблоки, чернослив, цитрусовые и капуста — как свежая, так и соленая или квашеная. Этими продуктами можно нафаршировать целую птицу или потушить в них порубленную на куски тушку. Особенно вкусной получается капуста, которая томится в гусином жире, впитывая его в себя, но оставаясь плотной и слегка хрустящей. Подают такое блюдо только горячим, холодное теряет свой вкус.

Гусь с капустой

Продукты

Мясо гуся 2 кг = 2000 г
Квашеная капуста 1.5 кг = 1500 г
Чернослив 350 г
Копченая паприка 1 ст. л. = 14 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Картошка  

Сделать полезнее. Чтобы сделать гуся с капустой полезнее, добавьте к гарниру зелень и свежие овощи.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее разморозьте гуся в течение 12 часов в холодильнике. Хорошо обмойте гуся, разрубите на куски. Шею и гузку уберите. Чернослив помойте и обсушите. Подготовьте утятницу, казан или форму для запекания с крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов.

Гусь с капустой

начать готовить1. Обжарьте гуся. Куски мяса гуся посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки в течение примерно 8 минут.

Гусь с капустой

2. Подготовьте ингредиенты. Чернослив мелко порежьте. Смешайте капусту с черносливом. На дно утятницы выложите половину капусты. На нее выложите куски гуся, а сверху — оставшуюся капусту. Накройте крышкой.

Гусь с капустой

3. Запеките гуся с капустой. Запекайте гуся в духовке при температуре 150 градусов в течение 3 часов.

Гусь с капустой

произвести впечатление. Отварной картофель порежьте крупно дольками. Подавайте гуся с капустой и дольками картофеля.

Гусь с капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь