Балык в духовке

0
159

"Балык" в переводе с тюркского означает "рыба". Собственно, блюдо балык изначально готовилось из рыбы ценных пород, которую крепко солили и вялили. Позже рецепт приготовления был применен к мясу. Очень вкусным и простым в приготовлении в домашних условиях считается балык из свинины в духовке. Чтобы деликатес получился отменным, мягким и нежным, готовить его нужно из свежей свиной корейки или вырезки, которые ни разу не замораживали. А также использовать крупную соль и фольгу для запекания.

Балык в духовке

Продукты

Свиная вырезка 1 кг = 1000 г
Мед 1 ст. л. = 28 г
Горчица 2 ст. л. = 50 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Картошка  
Овощи  

Сделать полезнее. Чтобы балык из свинины в духовке получился полезнее, готовьте его из вырезки. Эта часть мяса менее калорийная, чем корейка. Используйте для приготовления морскую соль вместо обычной.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для балыка из свинины. Мясо помойте, обсушите. Удалите жир и пленки. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления балыка из свинины лучше взять горчицу без зернышек.

Балык в духовке

начать готовить1. Замаринуйте свиное мясо. Смешайте соль, перец, мед. Вырезку или корейку натрите со всех сторон этой смесью. Уберите в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Балык в духовке

2. Запеките балык из свинины в духовке. Соедините горчицу и чеснок. Обмажьте замаринованный кусок мяса, затем заверните его в фольгу. Духовку разогрейте до 200-210 градусов. Запекайте 1 час. После этого, развернув фольгу, проверьте вилкой, готов ли деликатес. Если сок вытекает, запекайте еще 30-40 минут.СоветЧтобы у балыка получилась румяная корочка, за 10 минут до окончания готовки фольгу можно открыть и завершить запекание в таком виде.

Балык в духовке

произвести впечатление. Перед подачей остудите балык из свинины, нарежьте тонкими пластиками. Подавайте с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Балык в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь