Лазанья с мясным фаршем

0
50

Известный во всем мире соус бешамель был назван в честь французского дворянина Луи де Бешамеля. Одно из самых известных блюд, в рецепте которого используется французский сливочный соус — лазанья. Слои в лазанье обычно выкладывают из плоской либо рифленой лапши. Рифленая лапша популярна в Южной Италии и в США, а на севере Италии лазанью предпочитают делать из плоских листов. Однако есть еще один, третий, вариант приготовления лазаньи — из спагетти.

Лазанья с мясным фаршем

ПродуктыДля основного блюда

Говяжий фарш 400 г
Спагетти 400 г
Репчатый лук 120 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Шампиньоны 120 г
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Соль 0.6 ч. л. = 6 г
Смесь перцев 0.5 ч. л. = 1 г

Для соуса и подачи

Молоко 400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло 3 ст. л. = 120 г
Пармезан 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, для соуса вместо сливочного масла можно использовать масло гхи. Оно очищено от молочного белка, то есть содержит в разы меньше лактозы. 100 граммов масла гхи восполняют организм суточной дозой витамина А.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр для лазаньи на средней терке, сыр пармезан для украшения — на мелкой.

Лазанья с мясным фаршем

начать готовить1. Обжарьте фарш. Нагрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук, чеснок и шампиньоны. Обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте фарш, соль, смесь перцев, томатную пасту и тушите под крышкой 10-15 минут.

Лазанья с мясным фаршем

2. Сварите спагетти. Доведите подсоленную воду до кипения и отварите спагетти 1-2 минуты.

Лазанья с мясным фаршем

3. Приготовьте соус. В сотейник насыпьте муку, слегка обжарьте и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и масса станет однородной, влейте молоко по частям, каждый раз тщательно помешивая. Варите соус, пока по консистенции он не начнет напоминать жидкую сметану.СоветЕсли соус покажется густым, добавьте немного молока.

Лазанья с мясным фаршем

4. Соберите лазанью. Смажьте дно формы для запекания соусом, выложите один слой спагетти, далее фарш. Затем снова слой спагетти и слой фарша. Повторяйте, пока не закончится фарш. Последний слой фарша полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте лазанью при 200 градусах 30 минут.

Лазанья с мясным фаршем

произвести впечатление. Готовую лазанью можно украсить в итальянском стиле тертым пармезаном — им в Италии украшают не только пасту, но и другие блюда.

Лазанья с мясным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь