Спагетти с сырным соусом

0
58

Спагетти с сырным соусом настолько вкусное блюдо, что вряд ли кто-либо от него откажется. Главное, правильно приготовить спагетти, чтобы они получились не переваренными и не слипались. Для этого есть несколько секретов. Хорошо держат форму при варке макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в большом количестве воды. Пропорции такие: на 1 литр воды 100 г спагетти и чайная ложка соли (можно увеличить по вкусу). Готовый продукт не промывают, а лишь смешивают с маслом.

Спагетти с сырным соусом

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Спагетти 100 г
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Для соуса

Молоко 200 мл = 200 г
Сливочный сыр 200 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Сушеная петрушка  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте соус с молоком низкой жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для спагетти с сыром. Сыр натрите на средней терке. Совет: Твердый или полутвердый сливочный сыр можно заменить плавленым.

Спагетти с сырным соусом

начать готовить1. Подготовьте спагетти. Сварите продукт до полной готовности 8-10 минут. Воду слейте. Спагетти смешайте с растительным маслом.

Спагетти с сырным соусом

2. Сделайте сырный соус. Обжарьте на сухой сковороде муку. Тонкой струйкой влейте молоко, быстро помешивая. Комков не должно быть. Когда молочная смесь немного загустеет, всыпьте тертый сыр. Помешивайте до полного растворения сыра. Соедините с сушеной петрушкой, перцем и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится.

Спагетти с сырным соусом

3. Приготовьте спагетти с сырным соусом. Смешайте отварные макаронные изделия с горячим соусом.СоветЧтобы сырный соус получился насыщеннее, готовьте его со сливками или сметаной вместо молока.

Спагетти с сырным соусом

произвести впечатление. Разложите спагетти с сырным соусом по тарелкам и подавайте к столу.

Спагетти с сырным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь