Жареный гусь

0
39

Еще в Древней Руси готовили вкусных жареных гусей. Это неудивительно, ведь запеченный гусь с хрустящей корочкой — украшение любого праздничного стола. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить ту самую хрустящую корочку, ошпарьте тушку гуся кипятком, держа ее сначала за шею, потом за лапы. Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, замаринуйте ее в воде с яблочным уксусом или лимонным соком. Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 5-6 часов.

Жареный гусь

ПродуктыДля основного блюда

Мясо гуся 3 кг = 3000 г
Репчатый лук 200 г
Апельсин 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый 1 ст. л. = 18 г
Молотый имбирь 1 ст. л. = 14 г

Для маринада и подачи

Вода 3 л = 3000 г
Яблочный уксус 6% 200 мл = 200 г
Лимон 150 г
Краснокочанная капуста 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать жареного гуся полезнее, подавайте его с салатом из свежих овощей.пошаговый фоторецептподготовиться. Гуся при необходимости предварительно разморозьте в холодильнике в течение 12 часов. Тушку гуся хорошо промойте внутри и снаружи, отрежьте шею и гузку. Ошпарьте гуся кипятком. Апельсин, имбирь, лимон, капусту помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Жареный гусь

начать готовить1. Замаринуйте гуся. Выжмите сок из лимона. Смешайте воду с яблочным уксусом и лимонным соком. Поместите в маринад гуся и оставьте в холодильнике на 6 часов.

Жареный гусь

2. Подготовьте ингредиенты. Смешайте соль, черный перец и имбирь. Натрите этой смесью тушку гуся внутри и снаружи. Лук и апельсин крупно порежьте, положите вместе с лавровым листом во внутреннюю полость гуся. Фольгой оберните кончики ножек и крылышек.

Жареный гусь

3. Зажарьте гуся. Поместите гуся в форму для запекания грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся выделившимся соком.

Жареный гусь

произвести впечатление. Краснокочанную капусту мелко покрошите, посолите, немного подавите руками. Заправьте подсолнечным маслом. Подавайте жареного гуся с салатом из краснокочанной капусты.

Жареный гусь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь