Маринованный балык

0
51

Свиной балык — соленое и промаринованное мясо. Маринуют балык несколькими способами, но самые популярные — это сухой и рассольный. Подают в качестве закуски, нарезанной тонкими ломтиками. Мясо обязательно должно быть свежим, замороженное не подойдет. Рекомендуемые свиные части: шея, корейка и вырезка. Маринованный балык можно купить сразу в готовом виде, однако он может не соответствовать вашим вкусовым ожиданиям. Лучше потратить время и попробовать самостоятельно приготовить ароматную закуску.

Маринованный балык

Продукты

Свиная вырезка 1 кг = 1000 г
Соль 160 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Чеснок 6 зубчик = 12 г
Черный перец молотый 1.5 ст. л. = 27 г
Паприка 1 ст. л. = 14 г
Хмели-сунели 1 ст. л. = 15 г
Молотый кориандр 1 ч. л. = 2 г
Специи  по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб  

Сделать полезнее. Чтобы специи лучше держались, предварительно смажьте мясо растительным маслом.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте ингредиенты для приготовления. Свиную вырезку хорошо помойте и удалите лишний жир и пленки. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Маринованный балык

начать готовить1. Подготовьте специи. В одной миске смешайте соль и сахар, в другой приправы: перец, паприку, молотый кориандр, хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Маринованный балык

2. Натрите мясо. Свиную вырезку обсушите бумажными полотенцами. Натрите свинину солью с сахаром, затем натрите измельченным чесноком со всех сторон и тщательно обмажьте смесью приправ.

Маринованный балык

3. Оберните мясо. Возьмите марлю и оберните мясо в несколько слоев. Марля защитит будущий балык от пыли и загрязнений. Затем перевяжите мясо толстой ниткой.

Маринованный балык

4. Подвесьте свиную вырезку. Подготовленное мясо подвесьте в проветриваемом месте на 7-9 дней и дайте ему высохнуть. Если марля намокнет, уберите ее и заверните вырезку еще раз. Готовый балык сверху должен подсохнуть, а внутри быть мягким. Храните в холодильнике.

Маринованный балык

произвести впечатление. Перед подачей нарежьте балык тонкими ломтиками и подавайте с хлебом.

Маринованный балык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь