Простой гирос

0
45

Гирос — это традиционная греческая закуска, которая отличается использованием ароматных специй с оливковым маслом и соусом дзадзики из натурального йогурта. Готовится гирос просто, а по вкусовым качествам не уступает классической шаурме. Для начинки берут мясо курицы или свинины, которое необходимо промариновать в течение 1-2 часов. И не стоит долго обжаривать мясо — так оно останется мягким и сочным.

Простой гирос

ПродуктыДля начинкиШтуки

Свинина 250 г
Репчатый лук 140 г
Помидор 200 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Зира 0.5 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный орегано 1 ч. л. = 3 г
Красный жгучий перец 0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса дзадзики и подачи

Йогурт 160 г
Огурец 100 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 1 г
Пита 4 шт. = 240 г
Красное вино 250 мл = 250 г

Сделать полезнее. Для приготовления соуса дзадзики выбирайте свежий натуральный йогурт без добавок и подсластителей — такой продукт принесет пользу пищеварению и укрепит имуннитет.пошаговый фоторецептподготовиться. Свинину для приготовления гироса вымойте, удалив возможные загрязнения, и обсушите с помощью бумажных полотенец. Помойте огурец, помидоры вымойте, удалите плодоножку, порежьте небольшими кусочками. Совет: специи для маринада можно собрать по отдельности, а можно заменить на смесь специй: например, на "Итальянские травы" или специальную "Греческую приправу для гирос и сувлаки".

Простой гирос

начать готовить1. Замаринуйте мясо. Свинину порежьте на небольшие куски, добавьте зиру, кориандр, острый перец, орегано и 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте руками. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования на 2 часа.

Простой гирос

2. Приготовьте соус. Огурец очистите от шкурки, натрите на крупной терке или порежьте маленькими кусочками. Переложите огурец в дуршлаг и отожмите, чтобы стек лишний сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В удобной глубокой емкости смешайте йогурт, оливковое масло, соль, перец, чеснок и измельченный огурец. Соус размешайте до однородности и уберите в холодильник.

Простой гирос

3. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до легкой золотистости. Добавьте мясо и жарьте его до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

Простой гирос

4. Соберите гирос. Каждую питу согните пополам, в середину выложите мясо с луком, помидоры и полейте небольшим количеством соуса дзадзики.

Простой гирос

произвести впечатление. Готовый гирос подавайте к столу теплыми, пока пита не размокла от начинки и соуса. К сытной греческой закуске прекрасно подойдет бокал красного сухого вина.

Простой гирос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь