Лазанья с шампиньонами

0
40

Лазаньей называется не только блюдо, но и сама паста. Именно поэтому в Италии, например, блюдо часто называют во множественном числе — «лазаньи». А изначально словом «лазанья» и вовсе называлась посуда, в которой готовили еду. Традиционной начинкой считается соус болоньезе, сыр пармезан и соус бешамель. Но в различных регионах Италии начинка может состоять из шпината, помидоров, моцареллы, баклажанов и других продуктов. Для тех, кто не ест мясо, подойдет вариант блюда с шампиньонами и овощами.

Лазанья с шампиньонами

ПродуктыДля основного блюда

Листы лазаньи 200 г
Репчатый лук 130 г
Шампиньоны 150 г
Кабачок 300 г
Помидор 400 г
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Петрушка 2 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, в качестве твердого сыра можно использовать пармезан. Он содержит больше белка, витаминов и минералов, чем другие сыры.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте овощи и грибы. Лук очистите от шелухи, с кабачка срежьте кожуру. Грибы и лук мелко порубите, кабачок нарежьте небольшими кубиками. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Натрите сыр на крупной терке. Помойте и нарежьте петрушку для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: чтобы упростить процесс снятия кожицы с помидоров, опустите их на минуту в кипяток, сделав крестообразный надрез в месте крепления плодоножки.

Лазанья с шампиньонами

начать готовить1. Обжарьте овощи. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и кабачок и продолжайте обжаривать до готовности около 7-10 минут. В конце добавьте томатное пюре, посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.

Лазанья с шампиньонами

2. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Лазанья с шампиньонами

3. Соберите лазанью. На дно формы для запекания налейте немного соуса и распределите по поверхности. Выложите листы лазаньи, затем овощную смесь, посыпьте сыром. Повторите слой. В конце залейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах.

Лазанья с шампиньонами

произвести впечатление. Чаще всего лазанью подают порционно на тарелках, однако можно проявить оригинальность и подать разрезанную на порции лазанью прямо в форме для запекания. С ней же можно подать мелко нарезанную петрушку в отдельной чашке, чтобы гости могли самостоятельно посыпать блюдо зеленью.

Лазанья с шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь