Спагетти с куриным фаршем

0
52

Спагетти с куриным фаршем — универсальное блюдо как для взрослых, так и для детей. Сочетание пасты и фарша делает блюдо очень питательным и насыщает на весь день. Чтобы куриный фарш получился вкуснее, протушите его с луком и томатной пастой. Затем соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Спагетти с куриным фаршем

Продукты

Спагетти 400 г
Куриный фарш 200 г
Репчатый лук 110 г
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Куриный бульон 150 мл = 150 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Базилик 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на тертке. Базилик помойте, обсушите, отделите листики от стеблей.

Спагетти с куриным фаршем

начать готовить1. Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, вскипятите, положите 0,7 ч. л. соли и спагетти. Варите до готовности в течение 7-8 минут и откиньте на дуршлаг.

Спагетти с куриным фаршем

2. Обжарьте куриный фарш. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока мука и лук не потемнеют. На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриный фарш до полуготовности. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец. Выложите к фаршу муку с луком, влейте бульон, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Спагетти с куриным фаршем

3. Подготовьте спагетти к подаче. Спагетти выложите на широкую плоскую тарелку, полейте их соусом с куриным фаршем и посыпьте тертым пармезаном.

Спагетти с куриным фаршем

произвести впечатление. Перед подачей украсьте спагетти листиками базилика.

Спагетти с куриным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь