Классический борщ с курицей

0
131

Борщ — блюдо славянской кухни. Изначально его варили из борщевика, отсюда блюдо и получило свое название. Впоследствии в состав начали добавлять свекольный квас, а затем и другие овощи, обогащая вкус похлебки. В настоящее время суп имеет более 10 «официальных» рецептов. Это связано с тем, что блюдо имеет широкий ареал распространения — от Сибири до Чехии. Одна из распространенных версий — классический борщ с курицей. Варят его обязательно с чесноком и томатной пастой.

Классический борщ с курицей

Продукты

Куриная грудка 1 шт. = 300 г
Вода 3 л = 3000 г
Свекла 2 шт. = 500 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Белокочанная капуста 500 г
Картошка 4 шт. = 500 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Томатная паста 2 ст. л. = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу

Для подачи

Сметана 10% жирности  

Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Воду используйте фильтрованную, соль — морскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриную грудку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Овощи вымойте и почистите. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте капусту, картошку нарежьте кубиками, свеклу, морковь с луком — брусочками. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Классический борщ с курицей

начать готовить1. Займитесь бульоном. Положите филе в кастрюлю, налейте воду, включите максимальную мощность. Когда закипит, уберите пену, снизьте огонь до среднего и варите 30-35 минут.

Классический борщ с курицей

2. Сделайте зажарку. Раскалите сковороду, налейте масло, положите лук, свеклу, морковь, готовьте приблизительно 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими. Введите томатную пасту и перемешайте.

Классический борщ с курицей

3. Завершите приготовление борща. Курицу извлеките из кастрюли, дайте остыть, измельчите. В бульон отправьте капусту с картошкой, варите 20 минут. Положите овощную зажарку и мясо, снизьте огонь до средне-низкого, посолите, поперчите и варите еще 20 минут. Положите измельченную зелень и давленый чеснок, перемешайте, выключите огонь.СоветЕсли борщ варится не на один раз, то зелень и чеснок нужно добавлять непосредственно перед подачей. Иначе яркого вкуса и аромата не будет.

Классический борщ с курицей

произвести впечатление. Классический борщ с курицей разлейте по порционным тарелкам, подайте к столу со сметаной.

Классический борщ с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь