Российский регион ужесточил меры борьбы с коронавирусом

0
43

Российский регион ужесточил меры борьбы с коронавирусом

Глава Мордовии Артем Здунов подписал указ о введении QR-кодов для посещения общепита, культурных и спортивных мероприятий из-за роста числа заболевших коронавирусом в регионе. Об этом сообщается на сайте главы республики.

Согласно документу, с 15 октября жители смогут посещать рестораны, кафе, салоны красоты, парикмахерские, спортивные и тренажерные залы, фитнес-центры, а также театры, кинотеатры и прочие общественные места только при наличии QR-кода, который подтверждает вакцинацию за последние 12 месяцев. Помимо этого, разрешается предъявлять QR-код, подтверждающий то, что человек переболел COVID-19 за последние полгода, или сертификат профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что с 15 октября в городе ужесточат меры против коронавируса. В частности, посещение всех общественных мест будет возможно только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста. По словам Развозжаева, меры приходится ужесточать из-за низкого уровня вакцинации. Он уточнил, что на данный момент привились от COVID-19 140 тысяч жителей, необходимо вакцинировать еще столько же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь