Мясо гуся с ткемали и яблоками

0
47

Два самых распространенных способа приготовления гуся — это жареный в духовке и запеченный в рукаве. Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Чтобы грудка не получилась сухой, гусь должен запекаться спинкой кверху. Весь вытапливаемый жир будет скапливаться на дне, грудка в нем поджарится быстрее и станет мягкой и румяной.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

ПродуктыДля основного блюда

Мясо гуся 2 кг = 2000 г
Ткемали 200 г
Картошка 1 кг = 1000 г
Яблоки 300 г
Мускатный орех 2 ч. л. = 6 г

Для замачивания и подачи

Вода 3 л = 3000 г
Соль 400 г
Петрушка 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать запеченного гуся полезнее, подавайте его с большим количеством свежих овощей и зелени.пошаговый фоторецептподготовиться. Замороженного гуся предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 12 часов. Гуся хорошо помойте изнутри и снаружи. Обрежьте шею и гузку. Картофель помойте и почистите. Яблоки помойте. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте большую кастрюлю для замачивания гуся. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте рукав для запекания. Помойте петрушку и отделите тонкие веточки от стеблей. Совет: если используется молодой картофель, можно его не чистить.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

начать готовить1. Замочите гуся. Нагрейте воду с солью, прокипятите в течение 1 минуты, чтобы соль полностью растворилась. Остудите рассол до комнатной температуры. Поместите в него гуся, оставьте на 12 часов.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

2. Подготовьте ингредиенты для запекания. Гуся обсушите бумажными полотенцами и натрите соусом ткемали внутри и снаружи. Картофель порежьте дольками, поместите в чашку, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Яблоки порежьте дольками, поместите их внутрь гуся.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

3. Запеките гуся. Рукав плотно завяжите с одной стороны. Поместите гуся в рукав грудкой вниз. Картофель положите сверху. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Аккуратно разрежьте сверху рукав и готовьте еще 30 минут.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

произвести впечатление. Подавайте запеченного гуся с картофелем, украсив веточками свежей петрушки.

Мясо гуся с ткемали и яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь