Биточки в духовке

0
45

Впервые биточки стали готовить во Франции. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей вырезки и без косточек. Затем рецепт распространился по всему миру, и сейчас мясные биточки готовят из разных видов мяса с добавлением лука и специй. Запеченное мясо будет еще вкуснее, если залить его нежным сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Биточки в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Свиной фарш 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 220 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Панировочные сухари 100 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса

Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
Сметана 250 г
Вода 125 мл = 125 г

Сделать полезнее. Чтобы свести к минимуму количество калорий, можно сделать фарш из курицы или индейки, а лук не обжаривать.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите продукты по списку. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Биточки в духовке

начать готовить1. Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте до мягкости и золотистости.

Биточки в духовке

2. Подготовьте фарш. В глубокую миску отправьте фарш, добавьте обжаренный лук с остатками масла, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Биточки в духовке

3. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте до однородности муку, сметану и воду.

Биточки в духовке

4. Сформируйте биточки. Смочите руки и сформируйте одинаковые кругленькие биточки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите биточки. Сверху полейте сметанным соусом.

Биточки в духовке

5. Выпекайте биточки в духовке. Форму для выпекания отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте биточки тертым сыром и дождитесь, когда он зарумянится. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Биточки в духовке

произвести впечатление. Подавайте биточки с любым гарниром.

Биточки в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь